750 grammes
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La cuisine de Stéph

Des recettes diverses et variées, équilibrées ou non !!!

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE

Je me suis inspirée de la recette de la ligne gourmande avec quelques petites modifications. Ils ne sont pas tous de tailles régulières mais c'est un régal en bouche.

1 oeuf - 110g de lait 1/2 écrémé - 250g de farine - 20g de levure fraiche - 30g de sucre complet - 40g de beurre - 16 bâtonnets de chocolat - 1/2cc de sel.

Déposer la levure dans le thermomix et ajouter le lait tiédi, la farine et l'oeuf préalablement battu. Intégrer le beurre froid et coupé en petit morceau et pétrir pendant 5min. La pâte doit se détacher tout en restant collante. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser pousser 2h.

Dégazer la pâte, la déposer sur du papier film en boule fermé et mettre au frais 30 min.

Récupérer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné, en un rectangle d'environ 30*40.

Découper le rectangle en 2 dans la longueur, puis en 5 dans la largeur.

Déposer 1 bâtonnet de chocolat sur le haut, rouler la pâte puis déposer un autre bâtonnet et rouler jusqu'au bout.

Déposer le pain au chocolat sur la plaque de cuisson recouvert d'une feuille silicone, fermeture de la pâte dessous. Faire la même chose avec le reste des rectangles. Laisser-les pousser encore 45 min.

Faire préchauffer le four à 180°C. Badigeonnez d'un peu de lait et enfourner pour environ 15 min, à surveiller.

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