750 grammes
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La cuisine de Stéph

Des recettes diverses et variées, équilibrées ou non !!!

BAGUETTE AU PETIT EPEAUTRE SANS PETRISSAGE

BAGUETTE AU PETIT EPEAUTRE SANS PETRISSAGE

Recette inspiré de La Ligne Gourmande.

400g d'eau - 24g de levure fraiche - 480g de farine de petit épeautre - 20g de graines de pavot - 10g de sel.

Préchauffer le four à 40°C pour la pousse.

Dans un grand saladier, déposer la levure fraiche et couvrir d'eau légèrement chauffée. Laisser agir 5 min.

Ajouter la farine, les graines de pavot et en dernier le sel.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les poudres soient incorporées. Couvrir d'un linge et mettre à pousser 40 min au four à 40°C.

Dégazer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. Séparer la pâte en 4 et les mettre en forme de baguette pour les déposer sur le moule légèrement huilé.

Entailler les baguettes et faire préchauffer le four à 240°C.

Quand le four est chaud, enfourner pour 20 min en versant de l'eau dans le lèche frite qui est en bas du four au moment du préchauffage.

Dés que les baguettes sont cuites, les déposer sur une grille pour les faire refroidir.

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