28 Mars 2015
Pour 6 personnes
400g de carottes - 400g d'haricots verts - 2 c à s bombées de cancoillotte à l'ail - 2 c à s bombées de crème liquide - 4g d’agar-agar - sel et poivre
Faire cuire séparément les légumes au cuit-vapeur pendant environ 20 minutes.
Mixer les carottes avec du sel, du poivre et la cancoillotte. Verser dans une casserole et ajouter 2g d'agar-agar. Porter à ébullition ou très chaud pendant 2 min.
Mixer les haricots verts avec du sel, du poivre et la crème. Verser dans une casserole et ajouter 2g d'agar-agar. Porter à ébullition ou très chaud pendant 2 min.
Répartir les purées dans des ramequins ou verres transparents. Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Démoulez sur les assiettes et servir avec une mayonnaise.
On peut remplacer les légumes sans aucun soucis suivant les goûts de chacun et la cancoillotte par du fromage frais ail et fines herbes.