15 Février 2018
1 petit chou vert, 2 gousses d'ail, 1/2 oignon, huile d'olive, 2 œufs, 20cl de crème liquide entière, 400ml de bouillon (au choix), 1 cc de farine de coco, 1 saucisson à cuire, 50g de comté râpé.
Couper le chou en petit morceaux et le faire cuire à l'eau pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail. Mettez le chou dans la cocotte, recouvrir du bouillon et faire cuire à couvert pendant 15 min.
Vider un peu de bouillon et verser la crème, les œufs et la farine dans la cocotte, bien mélanger et laisser cuire 5 min.
Dans un plat à gratin, déposer le saucisson à cuire coupé en petite tranche (penser à enlever la peau). Verser le mélange de chou par dessus. Parsemer le comté au dessus.
Mettre au four pour environ 30 min et dégustez bien chaud.