11 Novembre 2014
250g de farine - 100ml d'huile de tournesol - 100ml d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de groseille - 300g de fromage blanc - 3 oeufs - 20g de sucre
Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, l'huile de tournesol, l'eau et le sachet de sucre vanillé afin de former une boule. Etaler votre pâte assez finement et la mettre dans votre moule à tarte avec du papier sulfurisé pour éviter que cela accroche. Mettre à précuire votre pâte 10 min.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec les oeufs et le sucre. Puis incorporez délicatement les groseilles afin qu'elles restent entières.
Verser cette préparation sur la pâte précuite et remettre au four pendant environ 35 min, vérifier la cuisson afin que votre tarte soit juste dorer.
La laisser refroidir et la mettre au frais avant de servir.
"La prochaine fois je mettrais plus de sucre avec les groseilles car elles étaient assez acide et donc manquait un peu de sucré."